Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Critical evaluation of two methods for determining the quality of hake Macrodon ancylodon (BLOCH & SCHNEIDER, 1801). Quantitative Descriptive Analysis and Acceptability Test MV&Z
Ribeiro, Naassom Almeida Souza; Couto Júnior, Euro de Barros; Balian, Simone de Carvalho.
Seafood is the generic term that includes fish, crustaceans,mollusks, amphibians, aquatic reptiles, aquatic mammals used asfood for human beings. According to the Food and AgriculturalOrganization the fish and fish derivatives trade is at the forefrontof the food safety issue. This is the most internationally tradedcommodity. Any seafood quality impairment generates losses to allparticipants in the production chain: part of the production tendsto be dumped, the final price becomes less competitive in relationto other sources of animal protein, moreover, in terms of safety,the probability of biological and chemical hazards transmission toconsumers through the seafood increases. Right after its capture,the fish should be put on ice, on the boat, in order to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quantitative descriptive analysis; Acceptability test; Sensory analysis; Hake Análise descritiva quantitativa; Teste de aceitabilidade; Análises sensoriais; Pescada.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento ovariano de Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840) (Actinopterygii, Perciformes), no reservatório de Pedra, Rio de Contas, Bahia Biota Neotropica
Félix,Renata Triane da Silva; Severi,William; Santos,Athiê Jorge Guerra; El-Deir,Ana Carla Asfora; Soares,Maria Goretti; Evêncio Neto,Joaquim.
O presente estudo tem por objetivo caracterizar a organização dos ovócitos e os estádios maturacionais do ovário da pescada Plagioscion squamosissimus. As coletas foram realizadas bimestralmente no reservatório de Pedra, rio de Contas (BA), entre novembro de 2004 e setembro de 2006. As análises microscópicas foram realizadas através de cortes histológicos, corados com hematoxilina - eosina - floxina e mistura tricrômica de Gomori. Através da análise macro e microscópica, foram identificados cinco estádios maturacionais. A coloração das gônadas variou de acordo com o desenvolvimento gonadal. Para o desenvolvimento ovocitário, foram definidas seis fases: ovogônia e perinucleolar; vitelogênica e lipídica inicial; vitelogênica e lipídica intermediária;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitelogênese; Gônadas; Histologia; Pescada; Sciaenidae.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032009000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padrões ecomorfológicos associados à dieta de Plagioscion squamosissimus (Perciformes, Scianidae) em reservatório permanente, no Nordeste do Brasil Iheringia, Sér. Zool.
Ferreira Filho,Valdir P.; Guerra,Thiago P.; Lima,Maria Cecília S.; Teixeira,Daniela F. F.; Costa,Raquel R.; Araújo,Isabela M. S.; El-Deir,Ana Carla A.; Moura,Geraldo J. B. de.
A alimentação de peixes e os padrões ecomorfológicos estão relacionados com vários fatores como ontogenia. O presente trabalho foi realizado a fim de testar a hipótese de que a dieta e os padrões ecomorfológicos apresentam correlações positivas entre os diferentes estágios de ontogenia de Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840), pois à medida que a espécie passa da fase jovem para adulta altera a sua alimentação e morfologia. A pescada foi escolhida por ser a espécie mais abundante no reservatório da Estação Ecológica de Tapacurá, Estado de Pernambuco. Os padrões ecomorfológicos foram avaliados e relacionados com a alimentação dos indivíduos capturados no reservatório no mês de abril de 2013. As medidas morfométricas foram retiradas de todos os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pescada; Ecologia trófica; Ecomorfologia; Estação Ecológica do Tapacurá.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212014000200002
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional